Нас уже 209 705
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Девушка с тигром

1 марта 2017 - Новости сайта
В этом уроке мы будем создавать фотоманипуляцию под названием «Девушка с тигром» 
 
 
Открываем наш исходник с фоновым изображением леса. Я хочу сделать кадр немного выше и для этого выделяю верхнюю часть фона и трансформирую ее до нужного мне размера
 
 
Ветви деревьев немного исказились в пропорциях, это мы исправим в следующих этапах работы с фоном, а пока что инструментом «перо» вырезаем из исходников изображения девушки и тигра.
 
 
Переносим девушку и тигра на наш фон.  
 
 
Начинаем работу с границами шерсти тигра – для начала сотрем остатки фона ластиком, создавая эффект рваных границ 
 
 
Инструментом «палец» делаем этот эффект более мягким
 
 
Однопиксельной круглой кистью рисуем отдельные волоски, придавая тигру «пушистости»
 
 
С помощью корректирующего слоя «Цветовой тон, насыщенность» добавляем насыщенности нашему тигру
 
 
Для того что бы тигр лучше вписался в коллаж, дублируем его слой, закрываем на замок и стандартной круглой светло-серой кистью в режиме наложения «умножение» усиливаем его собственную тень.
 
 
 
 
 
 
Этим же способом добавляем на тигра падающую тень, которую отбрасывает рука девушки.
 
 
На следующем этапе мне захотелось изменить цвет наряда нашей героини, для этого выделяем его любым удобным для вас способом и с помощью корректирующего слоя «цветовой тон/насыщенность» придаем одежде нужный вам цвет и оттенок
 
 
Я остановилась на таких лавандовых оттенках.
 
 
Дублируем слой с девушкой и аналогичным способом, как мы уже добавляли тень тигру, добавляем падающую тень тигра на девушку. Стараемся придать тени очертания, издали напоминающие его контуры.
 
 
Переходим к обработке лица девушки, мне захотелось сделать ее макияж боле аккуратным, менее броским и немного освежить лицо. Портрет девушки в кадре у нас достаточно мелкий, поэтому, о сохранении текстуры кожи я не беспокоюсь и работаю стандартной круглой полупрозрачной кистью, цвета беру инструментом «пипетка» с соседних участков коллажа и рисую поверх новый макияж
 
 
 
Возвращаемся к фону. На данном этапе я хочу придать глубины кадру с помощью размытия фона. Для этого я дублирую слой с фоном и перехожу во вкладку Фильтры- размытие по Гауссу. Силу воздействия этого фильтра выставляем на свой вкус. Я люблю довольно сильно размывать фон, поэтому остановлюсь на следующих значениях.
 
 
Создаем маску для слоя с размытием и стандартной круглой полупрозрачной кистью «стираем» по маске воздействие размытия в нужных нам местах. Горизонтальная зона в которой находятся наши персонажи, как и камень, находящийся рядом с ними, должны находиться в фокусе, так что в этих местах размытие снимаем полностью.
 
 
Теперь в нашем кадре появилась глубина, искажение ветвей на фоне уже не так бросается в глаза и все внимание сфокусировано на наших персонажах. Далее нам необходимо добавить падающие тени от девушки и тигра на фон, для этого слой с фоном дублируем и вышеупомянутым способом рисуем падающие тени.
 
     
С помощью следующих настроек корректирующих слоев делаем цветокоррекцию нашего фона. Корректируем оттенки зелени на свой вкус и придаем небу лавандовых оттенков, которые будут перекликаться с цветом наряда нашей девушки.
 
 
 
 
 
 
 
Я хочу подчеркнуть световую схему коллажа с помощью лучей. Для этого я открываю фотографию лучей и переношу в коллаж в режиме наложения «экран»
 
 
Регулирую прозрачность слоя, стираю ластиком ненужные фрагменты.
 
 
Аналогичным способом добавляем текстуру блесток 
 
 
 
Я хочу немного прикрыть ноги девушки и лапы тигра с помощью травинок, которые добавляю на передний план и размываю.
 
 
 
Переходим к финальной цветокоррекции коллажа. Для этого поверх всех слоев создаем несколько корректирующих слоев со следующими настройками
 
 
 
 
Готово!)
 
 

Автор Виктория Солидарных - https://vk.com/solidarnyh

 

Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются!

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.