Нас уже 274 685
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Базовые советы для начинающего фотографа.

14 декабря 2015 - Новости сайта

 

 

Многие из нас не знают, с чего начать выбор фототехники, какие фильтры и режимы использовать, следует ли приобретать дополнительное оборудование. Фотография поможет раскрыться человеку с любым уровнем знаний фотографирования. Каждый может найти себя в своей стихии: фотографирование портретов, съемка на природе, постановочная съемка или макросъемка.

 

 

Прежде всего, начинающему фотографу не стоит стараться приобрести дорогую технику. Качество фотографии определяет мастерство фотографа, а не дорогая техника. Поэтому начать изучение фотодела следует с приобретения качественной мыльницы с большим количеством настроек. Количество мегапикселей не является показателем качества фотографии, все зависит от фотографа. Одним из важных показателей качества фотографии считается резкость. Часто фотографы держат фотоаппарат на расстоянии, из-за этого четкость фотографии может быть нарушена.

 

 

Ошибками являются неправильно установленная резкость съемки, проблемы автофокуса, движущийся объект фотографирования. Чем больше степень выдержки, тем меньше должен шевелиться объект и сам фотограф. Эта проблема легко решается с помощью специального оборудования – штатива. Даже самый простой штатив позволит повысить резкость фотографии. Если нет возможности использовать штатив, старайтесь держать фотоаппарат максимально близко к лицу, или поставьте таймер. Благодаря таймеру момент съемки фотографии не будет испорчен колебанием фотоаппарата при нажатии кнопки.

 

 

При фотографировании в дневное время, старайтесь использовать вспышку. Это может показаться абсурдным, но вспышка позволяет при солнечном свете фотоаппарату лучше зафиксировать расположение объекта. Вместо приближения с помощью настроек камеры, старайтесь сами подойти ближе к объекту фотосъемки. Увеличенный масштаб значительно снижает качество фотографии. Старайтесь фотографировать с разных ракурсов.

 

 

Так, вы сможете сделать больше отличающихся фотографий, сможете лучше понять выгоду каждой позиции и угла съемки. В повседневной жизни старайтесь часто брать фотоаппарат. Самые лучшие кадры часто появляются спонтанно, всегда можно открыть для себя новое место для съемки, запечатлеть подлинные эмоции. Старайтесь фотографировать чаще, ведь только с опытом приходит понимание лучших ракурсов, выгодных позиций. Гораздо лучше будут получаться фотографии, если воспринимать фотографирование как приятное занятие. Начните с основных настроек вашего фотоаппарата и путем опытного фотографирования подберите более комфортные для себя режимы и настройки. Не следует переживать, если первые фотографии не будут идеальны.

 

 

Не забывайте анализировать свои работы на ошибки и дефекты, чтобы в будущем сразу фотографировать с лучших ракурсов. Так как фотография – это творческий процесс, то для лучшего результата следует использовать графические редакторы. Выбор графических редакторов сейчас огромен. Многие из них включают профессиональные функции, позволяющие за пару нажатий кнопок преобразить фотографию. Используя редакторы, вы сможете лучше ориентироваться с оттенками цветов, контрастностью, яркостью снимков. Количество различных настроек может показаться пугающим.

 

 

Начните изучать постепенно основные характеристики, такие как экспозиция, резкость, баланс белого, выдержка и диафрагма. Изучив каждую настройку, сможете понять необходимость каждой функции для определенного вида съемки. Одни функции позволят сфотографировать красиво ночные движущиеся объекты, другие раскроют полностью всю красоту окружающей природы и так далее. Таким образом, главное для фотографа – это постоянная практика. Все функции легко забываются, если не применять их постоянно. Только после изучения всех базовых способностей вашего фотоаппарата можно перейти к дополнительному оснащению или выбору более дорогой модели.

 

 

Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются.

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.