Нас уже 274 685
Логин:
Пароль:
Вход через социальные сети
 

Как улучшить качество своих фотоснимков при ограниченном бюджете

28 октября 2015 - Новости сайта
 
 
Давайте будем честными, занятие фотографией никогда не была дешевым хобби. В до цифровую эпоху мы должны были покупать и обрабатывать фотопленку. И по иронии судьбы в бесплатную (свободную от фотопленок) цифровую эру мы должны обновлять свои компьютеры, покупая более объемные жесткие диски и идти в ногу с последними технологиями. Не так ли? Поэтому сегодня мы поговорим о возможностях усовершенствования или расширения вашего хобби, даже при ограниченном бюджете.
 
 Фотокамера и оборудование
 
 Во времена зарождения цифровой фотографии, подержанные фотоаппараты продавались не намного лучше, чем новые. Однако в настоящее время существует целая индустрия по продаже отличных подержанных цифровых фотокамер. Даже если вы захотите распечатать большие изображения, то фотокамера, которая является на одно или два поколения старше существующих моделей, отлично подойдет для этой цели. А если в вашем городе имеется развитая сеть по продаже фотографического оборудования, то почему бы вам не нанести к ним визит, чтобы увидеть, что они имеют в своем распоряжении из подержанной техники?
 
 Если нет, то обратите внимание на сайт eBay, который наводнен предложениями по недорогим фотографическим сделкам. Не бойтесь eBay, но относитесь к нему с осторожностью. Установите для себя определенный бюджет и имейте представление о том, какую фотокамеру вы хотите. Не пытайтесь получить дешевую фотокамеру профессионального уровня, лучше потратьте столько же на хорошую модель потребительского уровня. Профессиональные модели фотокамер обычно весьма интенсивно используются их владельцами, в то время как фотоаппараты потребительского класса почти наверняка не имеют такого большого количества наработки.
 
 Когда будете прицениваться на eBay, внимательно изучите историю продаж продавца. Обратите внимание на то, что преобладает в его ассортименте. Избегайте продавцов, которые выставляют мешанину из различных предметов. Вам нужен негоциант, занимающийся продажей исключительно фотографического оборудования. Не бойтесь задавать вопросы, не только для своего собственного удовлетворения, но также, чтобы проверить продавца на его знания о предлагаемом товаре. Кроме того, убедитесь в том, что фотокамера поставляется с зарядным устройством и аккумулятором.
 
 Приобретение бывшего в употреблении объектива, это также отличный способ улучшить свой комплект фотооборудования, не тратя слишком много денег. Секрет успеха при этом заключается в избегании покупки китовых (комплектных) объективов. Они часто делаются из дешевых материалов, и не будут служить продолжительное время. Присмотритесь к среднеценовым объективам, находящимся по уровню чуть ниже оптики профессионального класса. Они, опять же, скорее всего, были собственностью любителей, а не профессионалов, и будут иметь меньший износ. Такие объективы обычно сделаны из более качественных материалов, чем комплектные объективы, и имеют лучшую оптику. Такой правильно выбранный объектив, будет служить вам много лет.
 
 Компьютер
 
 Неоспоримым фактом является то, что постоянно развивающиеся фотографические технологии, увеличивают требования к компьютерам для редактирования изображений. Поэтому, покупая фотокамеру старшего поколения, вы эффективно уменьшаете ограничения на аппаратную конфигурации своего компьютера. Здесь существуют и некоторые другие соображения тоже. Например, мы часто говорим о преимуществах фотосъемки в формате RAW. Однако такой вид съемки имеет два существенных побочных эффектов – это время обработки и объем памяти. Если вы ограничены аппаратно, то старайтесь большую часть времени снимать в JPEG формате. Вы также можете подумать об изменении качества сжатия JPEG файлов с высокого на нормальное. В результате, вы не увидите большой разницы в качестве фотоснимков, кроме их более быстрой обработки и меньших размеров файлов.
 
 Достаточно частой проблемой является и нехватка места на жестком диске, особенно если вы используете ноутбук. Опять-таки, хорошим вариантом решения этого вопроса может стать eBay. Подержанные USB 2.0 внешние накопители значительно дешевле, используемых сейчас USB 3.0 накопителей. То же самое касается и модернизации памяти. Увеличение объема оперативной памяти старого компьютера стоит не очень дорого и может дать значительное улучшение его производительности.
 
 Конечно, для редактирования получаемых изображений необходимо определенное программное обеспечение, и это действительно та область, где вы можете реально сэкономить деньги. Наличие свободного (бесплатного) фотографического программного обеспечения никогда еще не было на таком высоком уровне. Начиная от программы GIMP, являющейся достойной заменой Photoshop, до эквивалентов программы Lightroom, таких как Darktable и RawTherapee. В значительной степени все, что вы можете делать в платных приложениях, может быть воспроизведено с помощью бесплатного программного обеспечения.
 
 Обучение
 
 Ну и наконец, никто из нас не сможет улучшить свое фотографическое мастерство, не потратив некоторое время на обучение. К счастью, как и с программным обеспечением, сейчас мы имеем беспрецедентный доступ к богатству фотографической информации, получаемой одним щелчком кнопки мыши. Начиная прямо от этой статьи, до превосходных обучающих материалов по всему интернету, из которых вы можете узнать все, что вам необходимо, для повышения уровня своих знаний.
 
 Фотографирование не должно быть дорогим, но недорогая фотография не должна быть низкого качества. Если у вас ограниченный бюджет, воспользуйтесь солидными возможностями вторичного рынка, сделайте достойное приобретение по умеренной цене, и продолжайте совершенствовать свое мастерство.
 
Данный урок написан специально для сайта http://dburn.ru , копирование разрешается только с указанием активной ссылки на сайт и с полным сохранением авторства! Какие-либо изменения в статье запрещаются
 
Исходник: http://www.lightstalking.com/how-to-improve-your-photography-on-a-low-budget/
Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.